Живая

В стали неба утопают взгляды,
Треплет ветер русые пряди...
Я рядом, потому что так надо -
Судьба, а не забавы ради.

Прихожу лишь за радость жизни,
За улыбкой и прелестью глаз.
Сердца стук непрерывный, капризный
По тебе так скучает сейчас...

Пусто в окнах, настежь открытых.
Может, ты обернешься назад?
Позолотой сталь неба залита,
И я рядом. Ты будешь мне рад?

Всю бы вечность, Вселенскую вечность
Неотрывно смотреть на тебя,
Только сладких минут быстротечность
Беспощадно приводит в себя.

Но не страшно. За радостью новой
Обязательно снова приду.
Я запомнила каждое слово,
Я для нежности место найду.

Ты вослед проводишь меня взглядом,
Я его почувствую спиной.
Я люблю эту жизнь, как награду -
Вся она наполнена тобой.


Рецензии