Дороги ветров изломанных судеб и прошедших времён
Осколки империй, надежд, и ошмётки мечты…
Книгу с обтрепанной обложкой забытых имён,
Поедают истории новой огни.
Новый вызов… бросает абсурдность холодного лживого времени,
Извечно лишь небо, и мельницы в поле тоскливо стоят,
Возможно, что новый Сервантес привстал на мгновенье со стремени,
В погоню за облаком, мчится его не стареющий взгляд…
Зазывают и плачут… зовут нас к себе, крылья мельниц в дали,
Ваши новые «боги» на выбор положат вам копья в ладонь,
Завертелась эпоха вранья… и добра на крови…
Нас как бабочек, ветер холодный небрежно швыряет в огонь…
Не успеем покаяться, вырваны бурей кресты на стене…
Снова в стадо собрали нас хитрые зычные горны,
Время замерло… стало обломком эпохи в огне,
И судьбы нашей нити сплетают наверно извечно слепые и пьяные Норны…
Свидетельство о публикации №111071308201