Старый мост

000.08

Я брожу по старому мосту
И листья собираю с осени.
И чайки на жёлтом берегу
Кричат на белом озере.

Совсем недавно пролил дождь
Всё также: лужи, тихо.
Здесь бы северный матрос
Оставил то, что не забыто.

Последние цветы и пылкий поцелуй
Пробудит искру из печали.
Как долго я сидел ночами
И видел силуэт тебя.

И было (я прекрасно помню)
Как у окна, сидев, следил за поездами.
Я испытывал очами
Твои последние слова.

И тихим голосом под вечер
Я слышал только от тебя:
"Моё сердце для вас вечно
И место вам в душевных берегах".

Не помню, чтобы осень сильно
Изменяла этот парк.
День. Берёза. Мост и сильно
Дует ветер. Слякоть. Мрак.


Рецензии