Влюблённые тени

Прозрачной росою упало на губы
Гремящее эхо последней грозы.
И ветер-мечтатель прошепчет. что любит
Поющие капли небесной слезы.

Сплошною стеною дождливая вьюга
В объятьях укрыла дороги спираль.
Две легкие тени прильнули друг к другу,
Ступая на мокрый блестящий асфальт.

Они танцевали в сиянии лунном,
Качаясь на крыльях полуночных снов,
А ветер-мечтатель дарил поцелуи
И таял на рваных краях облаков.

Струились аккорды по тоненьким струнам,
Роняя по капле мелодию грез,
И даже созвездия тихо уснули,
Купаясь в ночной колыбели из рос.

Но солнышко вышло, рассветом лелея
Озябшие улицы, шумные днём.
Растаяли нежно влюбленные тени, -
Сердца их навеки остались вдвоём...


Рецензии
Нежный шорох сирени,
Звёзды купались в пруду...
Две влюблённые тени
Превратились в одну...

Асандр   14.08.2011 22:40     Заявить о нарушении
...восхитительно!....именно так сливаются в единое целое сердца, наполненные любовью...
спасибо, что не остались равнодушны)

Ундина Тихая   16.08.2011 03:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.