Что есть любовь?

Когда я захотел узнать, что есть любовь, один король знакомый ответил мне, дочистив сапоги (готовился к парадному приему), мол, смысл в слове есть, но трудности в работе мешают все додумать до конца. Ну, знаешь сам – испортишь цвет лица, пока со всем тут этим разберешься! Ты, мол, спроси-ка у жены...
- Над чем ты, милый, бьешься? – спросила королева-мать, и, протянув для поцелуя руку, велела нам вина подать в уединенную террасу (там можно покурить - призналась мне она).
- Любовь, ты говоришь?.. Какая ерунда! Храпящий муж и грязные носки – вот все, что мне осталось от великой страсти! Подумать только, двацать лет назад я умирала от тоски, когда была одна – интриги, войны, прочие напасти частенько занимали день и ночь у венценосного. А вот и моя дочь! Я думаю, для полноты картины спроси-ка и её.
- Любовь? любовь... корзина роз, оркестр, слезы, нега и томленье... ах, Бэкингем!.. шампанское, в глазах вопрос, предательский удар, и шпаг стальных скрещенье, разлука, обморок, надушенный платок...
Я уж давно ушел, а тонкий голосок все продолжал выкрикивать слова. «Да-а, видно, тут не обошлось без друга моего Дюма», - подумал я, и лестницу приставил к сеновалу, где и нашел ответ на все свои вопросы.


Рецензии
Ах, сударь! Не согласна я! Едва ли,
Любовь есть то, что может быть на сеновале!
Те "кувырки" - скорей лекарство от тоски.
Любовь к иным приходит после "физзарядки".
И, коль она (Любовь) крепка, то можно всё снести:
И пресловутый храп, и пресловутые носки!!!

Диана Тамаева   22.07.2011 07:08     Заявить о нарушении
Сударыня, в глубоком реверансе
Почти что ниц упал, как преданный вассал.
Увы, Вы правы - маловаты шансы
В любви на сеновале... зато какой финал!

Алекс Зэйвер   22.07.2011 07:58   Заявить о нарушении