Звенигородский чин Андрея Рублёва
Кисти готовы и все краски растёрты,
С неведомым светом они все протёрты,
На душу Рублёва работала вечность,
И Русской земли сама бесконечность.
Инок Андрей нам оставил рассвет,
Русского Бога! Того уже, которого нет.
Нет?! Но Он же вот явился опять,
С иконы Андрея вознёс благодать.
В душу ко иноку краски слетелись,
Сквозь вечность нечаянно дозвенелись.
До нас! С неба они сошли яснооко,
От прежнего. Не того, что жестоко.
Но трижды прекрасного!
Не меркнет оно от блеска напрасного.
Нашего времени. И не будет другого,
Чина Рублёва близкого и дорогого.
По сути своей,
Для нас!
М. Кузьмин
15. 02. 08.
Свидетельство о публикации №111071307804