Сыграна роль чужих

Сыграна роль чужих
теми, кто был всех роднее.
Станет один из них
вольным. Второй - не сумеет

шагнуть в расставанья проём.
Выход - есть. Нет входа.
И будет слово „вдвоём“
раскраиваться на свободу

и на одиночества тьму.
Вычеркнуть вкус непрощенья
ничто не заставит. Сомкнул
усталые веки гений

разрыва. Направят кинжал
демоны вечера злого -
кто бы им запрещал? -
точно в сердце второго.

Теперь тот второй - мишень
из персонального тира.
А первый - шагнул в тень
петлицы для чести мундира.


Рецензии