Свеча

Небесные двери отворены
И окна на небе распахнуты настежь
Но мы друг от друга  ограждены
Зачем же от ветра житейского гаснешь?

Я помню свечу, что зажгла в темноте
И пламя её потихоньку светило
То белым дымком поднималось во тьме
То чёрною струйкой дымило, кадило

Была мне помошницей в тёмной ночи
Душе мрачной путь в небеса освещала
За маленьким светом тонкой свечи
Душа верной Богу быть обещала

Ты таяла плавно от жара огня
Красиво и медленно ты умирала
И запахом  мёда и воска в ночи
Ты души людские в вечность рождала

И плыл аромат в отворённые двери
На небо, в начало, где жизнь без конца
Молитва кричала – я верю! я верю!
В Духа Святого, в Сына, в Отца!

Свеча тихим светом смиренно пылала
Чтоб странник иль грешник не сбился с пути
С горячей молитвой в мороз согревала
Чтоб было теплее по жизни идти

А видел ли кто  как она догорает?
Свеча никогда не оставит следа
А всё потому, что с твоею молитвой
Господь забирает её в небеса…


Рецензии
Лен,спасибо за искреннее твое.Всегда душа, всегда откровение.

Марина Ковалева-Лапина   14.07.2011 20:24     Заявить о нарушении
Марина, спасибо. Порадовала отзывом и согрела!

Расчёсова Алёна Игоревна   15.07.2011 09:44   Заявить о нарушении