Карлов Мост
Свитер позабыт, недалеко до простуды,
Ветром волосы невпопад,
Будто не дождь, а град.
По мощеным мостовым гранитом
Бродит кто-то кем-то забытый,
Капли стирая с лица,
Одну за одной,без конца.
Густая дрожь по фарфоровой коже,
Мы с незнакомцем похожи,
Взгляд его на меня,
В приветственном жесте рука.
Волосы мочит дождь,
По коже все та же дрожь,
И не спуская глаз,
Чувствую взгляды на нас.
Прохожий в потертой куртке,
В глазах цветут незабудки,
И этот дождь по лицу...
Простите, я скоро уйду.
Куда-то за Карлов Мост,
Меня дождь перенес,
Будто найду там,
Что никому не отдам.
Прощаюсь с случайным прохожим,
Прохожий, будь осторожен...
Незабудкам твоих глаз,
Плакать придется не раз.
Свидетельство о публикации №111071307702