вновь пятница
а завтра вновь пятница
и усталый день
понурой ленью будет пятиться
и станет маленькая тень
из-за спины моего взгляда
глазея страстно на меня
а я прошу её- не надо
в безветрие мне вновь огня
не разгорится- тленно-стлеет
и лишь измучает меня
но отступать она не смеет
и вновь в желании огня
бросает огненные воды
в бурлящих дней водоворот
её незыблемой породы
когда нибудь пора пройдёт...
но хлеба нет, и вечереет
и я всё так же у костра
в котором память тенью тлеет
дразня бессмертием огня
маня забвением меня
Свидетельство о публикации №111071307632