Сноп раскалённых искр. В. Г. 2006

С  этой  картиной  абсолютно  не  спорю,
Напротив:  всецело  её  боготворю!
На  ней  наяву  мира  рождение,
В  огненном  счастье  его  утверждение!

Есть  подтверждение  стихиям  земным,
В  образах  красок!  И  очень  родным.
Видится  вдруг  блеск  понимания,
Викой  Григорьевой  всего  мироздания!

В  этой  картине  оставленной  цепко,
Она  впечатляет!  Сразу  и  крепко.
М. Кузьмин

Подводная  ярмарка.  В. Г.  2006.

Вот  здесь  опять,  опять  по  существу,
Я  это  действо  прекрасным  назову!
И  вот  не  нужно  больше  ничего,
Взглянуть  бы  только!  Только  и  всего.

Что  будет?  А  будет  всё  как  водится,
Где  жизнь  и  праздник  не  расходится!
Где  радость  форм  и  шарм  удачи,
И  прелестью  изящества  счёт  оплачен!

В  очарование  картины,
От  Григорьевой!
М. Кузьмин

Отдых  после  охоты.  В. Г.  2003. март

Старинный  пейзаж.  Небо  над  ним,
Словно  бы  время  ещё  не  прошло!
В  дальнюю  даль  совсем  не  ушло,
И  у  Григорьевой  как  прежде  ценим!

Откуда  такое  взялось  колдовство,
В  видении  прошлого?  Точно  и  ясно.
Верится  тихо:  совсем  не  напрасно,
Вернула  художница  нас  в  естество!

Той  жизни,
Что  прежде  была…
М. Кузьмин
.

      


Рецензии