За люпиновым лугом 2

Позвольте  сказать.  Мы  не  встречались,
Но  чувство  такое:  не  расставались!
Есть  это,  наверное,  самое  нужное,
Единственное.  Совершенно  не  вьюжное!

Чувство  любви.  Может  быть  одиноко,
Чувство  есть  чувство.  Оно  не  жестоко.
Как  в  этом  пейзаже  дорожка  легка,
Летящая  к  чувству  она  коротка!

Как  взгляд,
На  картину.
М. Кузьмин
 
Мостик  через  реку.  В. Г.  2006.

Сюжет  так  близок!  И  так  далёк,
Как  наяву  журчащий  заветный  ручеёк.
Взгляда  никак  отвести  не  могу,
Душу,  конечно,  свою  сберегу!

Глядя  на  это.  Сюжет  то  прост,
И  вся  надежда  в  нём  не  вопрос!
Если  есть  рукотворное  чудо,
Совершенно  неважно:  откуда!

Важно  другое.  Оно  ведь  нужно,
Чтобы  было  идти  не  кружно!
К  картине  этой  очень  простой,
Но  по  признанию  -  дорогой!

Как  чувство  любое,
От  Григорьевой!
М. Кузьмин
 


Рецензии