полосы

от большой,видать, любви
я в твои вцепилась волосы.
конь ли, ворон ли
смерчем вихревым:
по рукам - две борозды - иглами:
безраздельные полосы.

одна - жаркая, алая(спелая)
помнишь как ночами луна пела нам?
звёздами,всё ковры стелила.
ох,грубила любовь, - губила.

другая, каменная, рукой хранимая.
стелется грубая полоса, мнимая.
это от ночи бессонной, - хлещет, -
как навек сквозь грудь - клещи.

я затяну нитью жесткою, черною
зажму у сердца ран.
твоё имя вычерчено полосками -
поцелуями по губам.


Рецензии