Стих об Эпохе

Наверное, всё же, влиятельно время.
Эпоха не каждая ждёт перемен.
И тяжко, наверное, времени бремя
Нести, отдавая всю душу взамен.

Кому-нибудь выпал пожар революций,
Кому-то свершения, в науке открытия,
А кажется: все мы - обычные люди,
Совсем не при чём нам эти события.

Пусть предки сражались за веру и землю,
Деды проливали за Родину кровь,
Но мои современники вовсе не внемлют
Родине, сердцу, вере в любовь.

И страшно становится видя всё это:
Вокруг только деньги и не изменить
Обычным, простым, незамыленным смертным
Путь куда те решили вступить.

И пусть нас осталось не так уж и много,
Но горсткой людей мы хотим поменять
Судьбы людей, чья кривая дорога
Заставила их безнаказанно врать.

Судьбы всех тех, кто хотел, но не справился,
Судьбы пустившихся в тяжкие все,
Судьбы всех тех, кто когда-то нам нравился,
Тех, кто застрял не в своей полосе.

Страшно смотреть на эпоху разврата.
Страшно, что я, не смогу поменять
Всё, что уже не имеет возврата,
Всё что заставило это писать.


Рецензии
Мы не лечим нравы.мы лечим умы.
Мы не знаем законов.мы знаем столпы.
Мы не знаем правил-у нас есть цели.
Но богатые буржуи и правда надоели..))

Мария Кутузова   03.10.2011 15:48     Заявить о нарушении