На строку А. Ахматовой
А. Ахматова
Там жили поэты и каждый встречал
Другого надменной улыбкой.
А. Блок
Мы тайн не выдаём своих,
Когда идём к великой цели,
И ты не понял неужели,
Что из груди не вырвать их?
Мы тайн не выдаём своих,
Мы,как кометы, одиноки
И, как ущелья гор, глубоки,
Когда в горниле плавим стих.
Мы тайн не выдаём своих,
Мы от собратьев тропы прячем,
Блуждаем всё в мирах иных,
И там живём, смеёмся, плачем.
Мы тайн не выдаём своих,
И в поведении мы странны,
Для всех чужих мы безымянны,
Зачем нам привлекать чужих?
Мы тайн не выдаём своих,
А что известно - часто пена,
Не перерезанная вена
И не собранье звёзд морских...
Мы тайн не выдаём своих.
2011г.
Свидетельство о публикации №111071307310