Четверостишия. 41-45

41

 Я Автор – да! Звучит нелепо
 но все же гордо как-то даже!
 Я верю – памятник однажды,
 мой, голуби дерьмом облепят!

                ***
42

 Поэт обязан приукрасить
 и биографию свою,
 без попугайских, ярких перьев
 не петь со сцены соловью.

                ***

43

 На Нобелевку я бы согласился
 и Букера бы тоже поимел…
 Но вдруг с Парнаса ейный муж спустился
 и я в сугроб с балкона полетел.

                ***

44

 Когда пельмень гоняю по тарелке,
 хмельную влагу капаю в стакан,
 я не томлюсь сомненьем мелким,
 я жив сейчас – поскольку пьян.

                ***

45

  Как говорил старик Хайям:
- Давайте скинемся по рублику.
 За Штаты выпьем, за Иран
 и за Советскую республику.

                ***


Рецензии