Кожанка 20-х годов
И мне, и вам, поверьте.
Ее одену, не хочу,
Чтоб поедал бы ветер.
Пойду по улицам гулять,
Увы, без револьвера.
Ворон бы этих пострелять…
Поймать бы Гулливера!
Да успокойтесь, я прошу!
Без паники, ребята.
С собою в темень уношу
Кожанку из 20-х…
А ты? Куда тебе теперь?
Не надо слов на ветер,
Что бил меня. Ломалась дверь.
Но я останусь светел.
Она была бы по плечу.
К лицу тебе бы стала?
Но я, увы, так не хочу,
Ведь ты меня хлестала
Рукой по мокрому лицу.
Пусть был я беззащитен,
Но ты с листвой неслась к концу.
Сказать мне разрешите
О том, что вреден гневный крик.
Кожанку вы не троньте!
Эй, ты, снимай-ка свой парик.
Стоп! Лысых не тревожьте.
Мой шаг уверен. Бой жесток.
Как будто бы на деле
Не будет розовым поток…
И крови нет, что ль, в теле?
Я так умею. Так хочу.
Стреляю без прицела.
Я белых бил и красным мщу.
За что? А так, без дела.
Я груб, нахален. Ну и что?
Шагая по проспекту,
Снимаю с нищего пальто.
Считай песенку спетой!
Не анархист я. Извини,
Ты понял слишком мало…
В глаза мои тайком взгляни.
Видишь – солнце восстало!
04 марта 1992 года
Свидетельство о публикации №111071307260