Город сожженный дотла
Так много места для спасенья.
Ты дома был. Пылая, дом
Стал местом твоего сожженья.
У каждого свои мечты внутри.
Свои надежды и свои каноны.
Пусть честность как свеча горит
И освещает лик святой иконы.
Что может быть страшнее пустоты
Среди людей, среди молчащих улиц?
Христос распят был. Ты
Сгорел. В пекло тебя толкнули?
Как кровь бежала, капала в песок
Видели сотни глаз усталых…
Иисус молчал… Воды глоток…
Хотеть помочь – ничтожно мало!
А ты все знал и за добром пошел,
На лица и угрозы не взирая.
Пошел, предвидя леденящий шок
Для тех, кто шутит среди рая…
Я долго думал, сомневался в том,
Что есть на свете люди чести.
Но умер ты, я стал другим потом.
После дождя на поминальном месте.
Иисус опять придет. Снова вздохнет,
Глядя на все, что сделал дьявол.
Пытался думать и катился пот
На лист газетный мною смятый прямо.
Тревожен миг добра. Дрожит перо.
И лишь шаги, звучащие сквозь годы.
Христос несет печальное добро,
Не веря в разум и венец свободы.
02 марта 1992 року
Свидетельство о публикации №111071307253