О чем шумят ночные клены...
Студеной вешнею порой,
Когда в садах чертой зеленой
Струится сумрак золотой.
О чем ночные шепчутся дубравы,
Когда туман над лесом тих,
Пока таинственные травы
В прозрачный смотрятся залив.
Ах, соловей зачем тревожит звонко
Воспоминанья, спящие во мне? -
И звук его, заливистый и тонкий,
В прибрежной отражается волне.
О чем молчат немые горы,
Ладони простирая в небеса,
Когда созвездий сладостные хоры
Друг другу посылают голоса.
Природа вся полна любви и неги,
Ее распять не в силах человек,
Вселенная в своем родящем беге -
Творит миры, цветущие вовек!
Свидетельство о публикации №111071307196