Мороз

Попрятали люди носы –
Не любят январскую стужу.
Из всей первозданной красы
Одни лишь глаза наружу.

Тепло сохранить нелегко,
Про то у нас всякий знает.
И если оделся легко –
Мороз до костей пробирает.

Оделся теплей – благодать!
Шарфы, свитера, рукавицы…
Идёшь и лица не видать,
Лишь только парок клубится.

Приятен трескучий мороз,
Хоть он прижигает нас щедро.
На щёчках снежинки из слёз –
Так это скорее от ветра.


Рецензии