Страстная седмица
В таинстве вечном они проживаемые.
Мы за Христа ничего не пройдём,
С женщиной только воды поднесём.
И этот мужчина, что Крест забирал,
Хоть ненамного весь Его ощущал.
Не эти ли двое и понятней всего,
Они у Христа не возьмут ничего.
Просто им ближе тот человек,
Которого гонят - проклиная навек.
Они без него знают тяжесть Креста,
Истина в жизни - в добре им проста.
Поэтому чтим мы весть о страдании,
Что есть же любовь и в сострадании.
И может поэтому - есть Воскресенье,
Чудо великое в бытность Творенья.
Христос воскрес!
Воистину воскрес!
М. Кузьмин
Светлое Христово воскресенье
Свидетельство о публикации №111071307014