Сретение Господне
Есть у души одно восхищение,
Как чистого света её посвящение!
И светлого неба отсюда сияние,
Как истины вечной на всё упование!
Тогда у Москвы икону встречали,
По чину великому все её привечали!
Быть Богородице теперь на Москве,
И городу этому - быть во главе!
Царства России - веками обжитого,
Трудом неустанным зорям открытого!
Наша Россия не сгорит ведь дотла,
В мудрость и в силу она верить могла!
С ликом чудесным чудом внесённым,
В жизни насущной навсегда освящённым!
Вот что такое то таинство встречи,
Когда, как и прежде, зажигаются свечи.
И шёпот молитвы по России великой,
Мы живы! Живые с душой незабытой!
Тот образ сияющий внесённый в Москву,
Защита небесная! Как тогда - наяву!
М. Кузьмин
15. 02. 09.
Свидетельство о публикации №111071306987