Прощёное воскресенье

Весна!  Прошу  меня  простить,
За  то,  что  соизволил  пошутить.
Некстати  ведь!  И  очень  невзначай,
Читатель  мой!  Весну  встречай!
И  от  души  меня  прощай,
На  всю  удачу  света  пожелай. 
И  в  нежности  просто  утопай,
А  в  чуде  -  радость  замечай!

Пусть  будет  так  и   не  иначе,
А  по-другому   не  бывать  в  задаче.
Её  нам  не  без  гордости  решать,
Весну  всем  этим  прославлять!
По  красоте  её  и  ясной  стати,
И  с  мягкой  кошкой  на  кровати.
И  с  чайкой  милой  за  окном,
При  всём  терпении  -  живём!

Простите  мне  не  без  послабки,
У  малой  кошки  ершисты  лапки.
Но  распахните  окна  без  замазки,
И  все  прольются  дивны  краски!
В  холсты  с   белейшей  синевой,
Делясь  по  щедрости  с  зарёй.
Всё  это  только  лишь  весной,
Возможно!  С  прелестью  самой!

Простите  мне  зимы  поклон,
Но  как  же  в  целый  небосклон.
Всем  пережить  все  те  волнения,
И  лучше  нет для  наслаждения!               
В  любви  признанья,
Я  прошу  прощенья.
У  весны,
У  Вас!
 М. Кузьмин
   01. 03  09.



Рецензии