Поговорим

Поговорим

    Поговорим о странностях любви – когда ты бережёшь дитя, жену, себя. И вдруг какая-то оплошность – и ты теряешь родных и близких в один миг навсегда...
   Они купили старый списанный корабль. Отремонтировав, подкрасили как смогли. Решили бизнес свой, не вкладывая, закрутить. И затолкали, как селёдок в бочку, в круиз людей туристами на лето – и маленьких детей. Не в холод, не на севере, а в жаркое лето. Отправились по Волге-матушке реке. Отплывая, заметили неисправность корабля. Он ещё в начале пути накренился один раз. Но как вернуть деньги, собранные за туризм? На свой страх и риск отчалили от берега они, в игральную комнату собрав всех детей, которым был комфорт не нужен: лишь бы игра да музыка... Но вот крушение!.. сирены не слышны... веселились они. За три минуты корабль стал идти ко дну реки на виду у других кораблей, и лишь два корабля откликнулись на их беду, спуская шлюпки в воду. Другие, будто бы не замечая, фотографировали. И, не останавливаясь помочь, проходили мимо.
   Как можно безразлично смотреть на смерть людей! Конечно, спасся лишь один – доплыл до берега. Несколько десятков тех, кто был на палубе, спаслись. Прыгая в воду, надеялись на умение плавать. А остальные – матери, искавшие своих детей, и многие другие, которые всё-таки хотели хоть кого спасти, – остались и погибли смертью храбрых. Давайте все всплакнём, поставим свечи за упокой.
07/13/2011


Рецензии
Страшно всё это, Ниночка!

Вадим Константинов 2   14.07.2011 07:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.