Предощущение нежности
Малый театр - театр Европы
Век Двадцать Первый. Санкт-Петербург
А Лев то Додин артисточку раздел,
Не сам, конечно. Она сама разделась.
Ведь ей ж пройдоха-режиссёр велел,
Чтоб нагота её в спектакле пелась.
Но врят ли Чехов такое представлял,
Что озеро его ужмётся до бассейна.
Натуру голую он ещё никак не звал,
Мечталась пьеса им не так житейна!
Я, вероятно, чего ж недосмотрел,
Но мода эта мне же и понятна.
И нужно чтобы зритель обалдел,
И всё уже воспринял адекватно!
И эту обнажённость! И убийство,
И искренний до ужаса вертеп.
А может это впрямь не самоубийство,
И что не всякий глух и слеп?
Окончилось! Уже и в памяти осело,
Вот думал: а может быть ругать?
Но что-то ценное мне уже успело,
Внимание моё собой же и занять!
А вдруг же «Чайка»,
В абсурде и нужна.
В театре,
Вот сейчас?
М. Кузьмин
25. 08. 09.
Свидетельство о публикации №111071306912