Я это уже слышал

Я это уже слышал:
            "Патриот! Вот идиот!
От родины своей
             чего-то ещё ждёт!
Хотя давно уж
             мог бы в США уехать
(Квалификация ему
             такой ведь шанс даёт!)
Давно бы мог бы стать
             субъектом человечества!"
Уехать? Это можно!
             Ну а как Отечество?
Уехать из него -
             не из квартиры съехать,
А проявить (простите!)
             при несчастьи
                бессердечество ...
Простите мне, читатель,
             этот странный "новояз"!
Отечество во мне живёт!
             Живёт всерьёз! Не напоказ!
Непросто из страны мне
             в дни её беды уехать ...
(Перед оставшимися я потом
             не смог поднять бы глаз!)

Всем отвечаю раз и навсегда:
            "Да, я такой вот вечный идиот,
Который, оставаясь здесь, работает
             на всех оставшихся ...
                И с ними счастья ждёт!

                13.07.11


Рецензии