Возвращение
Грохнет вдруг именной пересказ.
Да! Россия сдавала Кавказ,
Ради взгляда чарующих глаз!
И бывало такое не раз,
Вы простите этот рассказ.
Невесёлый сейчас парафраз,
Но не скучный минутами сказ!
А потом одолев перевалы,
И огнём защищённые скалы.
По горам проходя не нахрапом,
А суровым военным накатом.
Если знаете: всё возвращали,
И не с чистого продолжали.
Не бывает всегда новизна,
Снежной. Как листа белизна!
А горами владеть: не наука,
Вы поверьте: сложная штука!
Все обычаи нужно учесть,
И ломать о колено не сметь!
А то с кровью будет рассвет,
И иного в традициях нет!
М. Кузьмин
01. 02. 09.
Свидетельство о публикации №111071306844