Витязь на распутье

***

Освещу грозою пятна у судьбы,
Зевса стрелы ярче пусть сверкают -
И дорожной песней выплачу мольбы ,
Километры жизни замелькают ...

Я открою сонник толстый наугад,
Пальцем ткну в печали между строчек -
В вихре осень кружит хроник листопад,
Делая с годами путь короче ...

Надоел по жизни этот беспредел,
Бьющий градом разных заморочек -
Надорваться можно в суматохе дел,
Не лукавь с судьбою хоть, браточек...

Камень на распутье - млечная дыра,
Но в сердцах бросаюсь в перемены :
Светофор потушен - сдохли сектора ,
Путь свободен выхода со сцены ...

Владимир Зайченко
================


Рецензии