Джим Моррисон, из записных книжек

                * * *


                Why do I drink?          Зачем я пью?
           So that I can write poetry.          Чтоб сочинять стихи.

Sometimes when it's all spun out          Ведь, иногда, к моменту пробужденья
           and all that is ugly recedes          они, как истина из сонной шелухи,
                into a deep sleep          из безобразного, порой нагроможденья
                There is an awakening           рождаются. Так в изможденном теле
            and all that remains is true.         дух крепнет.  Боже, я же в самом деле
                As the body is ravaged           последний стих последнего Поэта
               the spirit grows stronger.         хочу услышать...

       Forgive me Father for I know          Господи, за это
                what I do          прости меня, -
         I want to hear the last Poem          я знаю, что творю.
                of the last Poet.         (наверное, поэтому и пью...)


Рецензии
Волшебство!
И как обычно - ко всему настоящему масса внимания.

Шахов Евгений   06.08.2011 09:38     Заявить о нарушении