Машеньке...

Растерянность, шок. Нет возможности влево и вправо,
Что толку вперёд и назад? Ведь итогом - карниз.
И выбора - два: или вниз, или вверх - твоё право...
Затравленность взгляда и страх их-под длинных ресниц.

А рядышком - жизнь, в сочных красках июля - цветная,
Там бабочки пьют по утрам с разнотравья нектар,
Там ива в прозрачной воде руки - ветки купает,
А вечером песни простые под звуки  гитар.

Смотреть лучше вверх, там в холодном сиянии звёзды...
Их кто-то, в ладони собрав, в небосвод раскидал.
А может быть там, в небесах  - и легко, и свободно!
Ведь каждый когда-то к карнизу. Такой уж финал.

А вниз - не смотри, там совсем неуютно и стыло,
Прикроешь глаза, и прислушайся к щебету птиц.
Смирись и прими. Через боль...это режутся крылья!
Я знаю, ты сможешь...на крыльях...к пожару зарниц...


Рецензии
Танюша, тебе очень хорошо удалось призвать к смирению... Хотя на самом деле это так трудно...

Валентина Игошева   01.08.2011 08:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя. Это - реальная трагедия. И, хотя уже не на что надеяться, она надеется. Сильная духом девочка.

Татьяна Зайцева 2   01.08.2011 14:50   Заявить о нарушении
Танюша, я поняла, что ты о той девушке...

Валентина Игошева   01.08.2011 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.