Мы ушли из Афгана

       15  февраля  1989  года.

Мы  уходили  по  боевым  расчётам,
Нас  отстоявшей  техники  стальной.
И  всё  признание  наше  вертолётам,
Врага  крошивших  мощью  огневой!

Мы  уходили  не  из  дворца  Амина,
Из  вечных  гор  пылающих  войной.
И  в  нас  не  каждая  попадала  мина,
Ведь  устояли  жёсткой  там  стеной!

Из  наших  душ  живых  и  павших,
При  жизни  этой  ближе  к  небесам.
Но  этих  гор  нимало  не  отдавших,
Они  чуть  ближе  стали  к  нам.

Они  всегда  жестоки  и  тверды,
И  нет  пощады  в  этих  перевалах.
И  нет  уже  для  ран  живой  воды,
Она  была  ли  в  этаких  обвалах?!

И  мы  ушли.  Не  сдали  рубежей,
И  даже  не  ощерились  как  звери.
Мы  поступили  проще  и  нужней,
А  именно:  войны  закрыли  двери!

От  нашей  Родины,
Тем  отвели  беду.
                М. Кузьмин
                15. 02. 09.


Рецензии