Двадцать лет

                посвящение

Афганский  ветер  холоден  и  жесток,
Но  мы  ушли  с  приказом  в  срок.
И  уходили  спокойными  колоннами,
С  боями  освящёнными  знамёнами.

Мы  уходили  доказав  уже  не  раз,
В  Афганистане  выполнен  приказ.
Врага  держать  по  линии  прицела,
К  нему  удача  чтобы  не  успела!

Война  в  горах  умела  и  строга,
И  в  миг  атак  безмерно  дорога.
Как  жизнь!  Её  мы  не  сдавали,
Когда  товарищей  своих  теряли.

Что  делать?  Не  навсегда  война,
И  Родина  нас  ждать  должна!
И  мы  вернулись  точно  навсегда,
И  памятно  сегодня  как  тогда.

Военный  долг  исполнен  точно,
Напор  войны  сдержали  прочно.
В  Афганистане  наперекор  всему,
И  нет  уже  вопроса:  почему?

Ведь  был  приказ:
Войти  в  Афганистан.

                М. Кузьмин
                15. 02. 09.    



Рецензии