Тварь земная

простите если что не так.
 ..........................
 Гроза отметила
 Границу
 Стеной дождя
 И стоном грома
 И молний
 Пляшущих огней
 Себя на части разрезавших.

 Что человек здесь?
 Так
 Одинокий путник
 Дорогу вечности
 Не познавший
 Собой.

 В капле дождя
 Копошащийся вяло
 Стою на капище
 Святилища Богов
 Ничтожество
 Возомнившее собой
 При праве.

 Прости и прощен будь!
 А гром на части
 Небо рвал
 Вздыхая иногда
 И понял я
 И он здесь ничего.

 С небес над головой моей
 Лучи Святого Духа
 Опускались
 Вокруг меня
 Короной растеклись
 Сияя.

 Господь!
 Перед Тобою
 Стою я в рост
 Ты знаешь лучше Ноя
 Где мой ковчег
 Притулится в грозу
 Опустошённый или в множестве.

 Вокруг камней
 Собрались
 Тварей земных
 Уменьшенные копии
 И я себя там вижу
 Тварью.

 Ползущую среди
 Подобных мне тварей
 То в нечисти земной
 То в совести забытой
 Прости Господь
 Коль это быль
 То не хочу за всех ответ держать.

 Вселенского потопа
 Не пережить
 Жестоко
 Нас карает рок
 И одиноко
 Мой СТОЛП стоит.

 24-06-2011г.
 Я.Ко.В…


Рецензии