Не стучите в дверь мою

Снова слышен топот у порога,
Тук-тук-тук – стучания звук…
-Комиссариат из военкома!
-Уйдите, я не открою дверь!

Тук-тук-тук – стучат соседи,
Яне знаю, чего они хотят,
-Уходите, я не открою двери!
Но они в дверной глазок глядят…

Тук-тук-тук - там кто-то из милиции,
Наверно, снова участковый…
Уходите все мои амбиции,
А нервы рвутся как оковы…

Тук-тук-тук – там образ незнакомца,
Я не знаю причину его стука,
Пусть уйдёт, и больше не вернётся,
Дверь не откроется, не издаст и звука…

В дверь с табличкою под номером двенадцать
Изогнувшись, постучала смерть,
Не открыв ей, продолжаю улыбаться,
Я хочу ещё пожить…

На двери повесил я записку,
Со словами, я вам повторю
То, что было на листе написано:
Больше не стучите в дверь мою!... (Е. Майоров 22.08.2008)


Рецензии