Ветер...

Ветер. Осенний ветер врывается в легкие, сжимает их и выдергивает, кажется, ломая грудину, и уносится, задирая пальто у прохожих и сметая зонты и шапки. Ветер скрипит фонарями на улицах, и я слышу "Хо-ло-дно, Хо-ло-дно, О-сень, .О-сень"... Ветер охватывает шею ледяным шарфом, и сердце, замирая от боли, вопит, уже, кажется, в унисон с фонарями "Хо-лодно, Хо-лодно". Ветер выбивает из головы все мысли, кроме одной единственной - где укрыться, куда спрятаться? И бегут по тротуарам озябшие люди, уткнув посиневшие носы в слишком короткие воротнички - разве могут они, эти воротнички, согреть, защитить?
Я иду, ежась, по улице, ускоряя шаг почти до бега - но ни от ветра, ни от осени - не убежишь. Не убежишь от себя. Ветер - и внутри тоже. Осень - внутри меня. Там, где были когда-то легкие. Там, где была когда-то душа. Ветер. Неотвратимый и вездесущий. Осенний ветер.


Рецензии