Не потеряй себя

Небесный город в облаках,
Над свалкой мусорных отходов…
И дело вовсе не в мозгах,
А в будущем и в роботах…

Не потеряй себя среди толпы большой,
И чтобы не случилось, оставайся собой…
Не будь наивен, лучше будь реалистом,
Всё, что сказали – прочитано в мыслях…

Медленное движение неуловимо во тьме…
Быстрое скольжение мыслей в голове…
Руки-протезы, ноги - железо…
Индивиды всё же различимы тоже…
С мечтой, но без причины
Женщины и мужчины…

Не потеряй себя среди толпы большой,
И чтобы не случилось, оставайся собой…
Не будь наивен, лучше будь реалистом,
Всё, что сказали – прочитано в мыслях…

Движение времени, киборги-люди,
Когда-нибудь мы такими же будем…
И всё остальное уже не чета,
Над людьми властна лишь их мечта…

Не потеряй себя среди толпы большой,
И чтобы не случилось, оставайся собой…
Не будь наивен, лучше будь реалистом,
Всё, что сказали – прочитано в мыслях… (Е. Майоров 05.08.2009)


Рецензии