Ну-кась, возьми буржуина за глотку

Ну-кась, возьми буржуина за глотку,
капиталиста – слабо?
Легче ругать их, хлестать дальше водку,
и соблюдать «статус-кво»

Стал мой товарищ по классу банкиром,
личный шофёр и счета,
он управляет, похоже, всем миром,
денег набрал до черта.

Девочке Люсе, соседке, с парадной –
- шьют «от Кардена» - модель,
ходит она на приёмы и складно
делит с Бурбоном постель.

Друг по десанту стал снайпером, платят
хозяева хорошо,
шеф подарил дом на старом Арбате,
автомашину «Пежо»

Денно и нощно браню негодяев,
тех, что засели в Кремле,
правда, живу за «сто первым», но знаю,
кроют их в нашем селе.

Всё развалили, погибель – колхозу,
плещет окрест лебеда,
что я имею – лопату, да косу,
злобу, да – ягод – с куста.

Угля, навоза – привозят не сразу,
сдохла корова давно,
Дума правительства – дитя без глазу,
смотрит «про жизнь» лишь в кино.

Как  за «сто первый» попал? Невезенье,
честным был – в этом беда.
Терпим мы нынче свои униженья,
скромны, навроде Христа.

Ну- дак, кого будем брать за шкирятник,
вилы – кому станут в бок?
Даже ближайший барыга-урядник
- всё – при семье – колобок.

Ну, не палить же барыге усадьбу,
деток по миру пускать?
Как бы распутать беду нашу, знать бы,
чтобы людям - благодать.

Эй, буржуины, терпенье народа
хлещет давно через край,
с верой мы честны, глядим на погоду,
верим доверчиво в Рай.

13 июля 2011 г.
С-Петербург

 


Рецензии