О молитве

Утешенья ищу неумело
Я в наивной молитве моей.
Чаю, чтоб от души отлетела
Череда неуёмных скорбей,

Чтоб ушли неуместные мысли,
Чтобы суетный нрав мой утих,
Чтоб ответил мне с мысленной выси
На моленья Небесный Жених.

Мне порой не унять вдохновенья,
Если что-то молебно прошу,
Или если в плену умиленья
Стихотворные строки пишу.

Никогда не забыть эту сладость,
Всё житейское с ней - ни к чему!
Слава Богу, что дарит нам радость
Возноситься всем сердцем к Нему!


Рецензии