Устал...
Устал. Смыкаются глаза.
И тонус низок - не до жизни.
Поспать бы!.. Жукову тогда
лекарством была водка от товсталина*.
Товарищ Сталин был суров,
молчали все - курил он трубку,
и думу думал он свою,
как власть сберечь от новкаинов**.
Наговорить мог коротко и резко -
давление под потолок!
Задумаешься: Господи,
надумал что, кавказский горец за столом.
И тут родная водочка*** подмога,
махнул на сон - от тяжести вождя...
Прилег, уснул... И снова легок,
когда проснешься ото сна.
13.07.2011
____
* Сокращенно "Товарищ Сталин"
** Сокращенно "Новый Каин"
*** Г.К.Жуков, после общения со Сталиным, психологически восстанавливался водкой и сном.
Свидетельство о публикации №111071305990