На железном столе

Ко мне дни залетали и пели
Да круги от руки шептали,
Что любовь, словно бабочки, трели
Той весны, где мы нежность узнали.

Ко мне ночи вливались по трубкам
На железном столе, играли
Песню сна. Моё сердце как губка
Грусть ветров и печаль впитало.

В незакрытом сияющем храме
Возвратили покой и свечи,
Подарили небесное знамя:
Оно светом, молитвой лечит.

И вот так,ускользнули печали,
Пустота вдруг ушла сонетом
Той весны, где мы нежность узнали.
Впереди - миражом - рассветы.


Рецензии
Антон.
Потрясающее произведение.
Спасибо за стихи.

Дмитрий Ахременко   13.07.2011 19:27     Заявить о нарушении