На рассвете явлюсь
(Матери)
На рассвете явлюсь,
первородной, в счастливой сорочке
И в объятьях твоих
утону с благодарностью дней!
Расцелую тебя
на правах твоей любящей дочки
И желанной такой! -
не найти во вселенной родней.
Ты укутай меня
в оперенья, как в кокон шелкОвый,
Поскорее согрей,
чтобы крикнуть: "Теперь я живу
В этом мире большом,
пусть достаточно старом; но в Новый
Я пришла навсегда.
Эта жизнь - не во сне - наяву".
Ты меня приголубь,
поворкуй голубицею в Осень
И коней снаряди
в дальний Путь, где тоскует Сентябрь.
Не торопятся в даль
косяки журавлей в эту просинь,
Опускаясь на час,
чтоб откушать опавшую ярь.
2008г. М.А.Г.
Picture: S. Hanks
Свидетельство о публикации №111071305796