В тени недостроев

Герои уходят в тень. Все в мире идет к финалу.
Ты помнишь, как в самом начале пытался придумать сказку?
Диагноз безумец. Что ж. И дело осталось за малым.
В тени недостроев меняем любовь на ласку.
В тени недостроев сжигаем до строчек письма.
Написанные не мной, конечно же не тебе.
Хочется верить в то, что, все же, им не сдались мы.
Но толку от этой веры? Ведь завтра же быть беде.
Все сказано всем давно. И поздно уж что то править.
Ошибки, что через жизнь - неверный кирпич в стене.
Сидишь на руинах мечты, на кон уже нечего ставить.
Осталось лишь дань собрать убогой, сирОй войне.
Отравлены организмы, по венам текут химикаты,
По трубочкам как антидот, крадется неслышно смерть.
И, может быть, в этом всем мы сами с тобой виноваты.
И нам остается одно - стоять на краю и смотреть.
Нам поздно желать идеалы. Нам поздно построить счастье.
Руины и горький дым. Так дай хоть чуть-чуть тепла.
Полный контроль твоей жизни. Вибрирует чип в запястье,
Сжигая твою ЦНС... Какой беспощадный план.
Ты помнишь, как выглядит небо? Как мы встречали рассветы?
Из памяти стер давно. Все это ненужный файл.
Мне поздно мечтать, что вернешься. Стираю не наше лето.
Да. Пора все забыть. "Don't warry!" Веселый смайл.
И рядом со мной не ты в глухой тишине недостроев.
Пусть это и не любовь. Покуда крепко плечо,
Покуда рука в руке, ex voto, и нету споров.
Эмоции habeat sibi... А сердце пока горячо.


Рецензии