другая жизнь

И если было бы так просто - то, наверное, сейчас бы не шёл снег. Я не была бы одна. И тепло, не живущей здесь кошки, не согревало бы мне душу пока тебя нет рядом. Не было бы друзей тихо скулящих о помощи, умирающего от тишины телефона и меня, забывшей, зачем я здесь.

Небо уходило далеко в море, когда я вышла на балкон. Зима. Кажется, совсем недавно я плакала от ненависти к тебе. Колючими снежинками ветер дотронулся до моих век. Они закрыты, как закрыта я. Я помню - потом будет Новый год. И тысячи счастливых детей напомнят мне о том, что мой был несчастливым. И я опять буду плакать. Снова выключу свет, сяду у окна и буду смотреть. Я опять увижу мертвый город. Картинку, которая до сих пор преследует меня по ночам. А ты будешь спать. И будет тихо-тихо… И я не буду одна.

         А утром я уйду, как ухожу каждый день, как давно не уходил ты. И стоя на промерзшей остановке, я опять буду бороться со сном. Не победив до конца, я буду тихо дышать на окна, разрушая то, что ещё вчера ты называл прекрасным. Маленькая женская месть…за холодную зиму. Скучный голос объявит приговор - и я спущусь навстречу ветру. Я подниму воротник и меня никто не увидит. Эта приятная рыжая крепость - твой подарок. Когда-то ты понимал меня, когда-то ты это помнил.

         А потом будет сладкий чай, согревающий тело и я утону в тысячах почему. Дети. Они окружат меня не давая ступить ни шагу, парализуя мою волю и радуя меня нежеланием жить по-другому. И я сдамся. Который раз. Опущусь вниз в тысячу глаз, в миллионы звуков, в жизнь. И сидя на корточках, я буду сожалеть, что я - не они. Я разучилась. Спрашивать, толкаться, веря, что мой вопрос единственно важный. Мои глаза полны сожаления и зависти. И терпения. Это тоже твой подарок, но к сожалению не такой желанный. Он остался после тебя, как тапочки. Что-то очень родное, порядком потрепанное и не на своем месте. Я пытаюсь раствориться в этом гуле детских голосов. Я пью его как пьют теплую воду в жаркий день – не получая удовольствия, но утоляя жажду…

 


Рецензии
Всё то, что я сейчас прочитала на твоей страничке, сжало внутри меня то, что я привыкла называть душой... Сквозь строчки столько боли - невероятно! Может это даже не боль - что-то другое, но то, что это приносит много страданий, это точно. Позволь пожелать тебе счастья! Мне тоже нелегко пришлось в жизни, поэтому я слышу, когда человеку плохо.

Мидия   24.08.2011 14:19     Заявить о нарушении
спасибо) все услышано.
все поровну
я счастлива. да)))

Веранова   24.08.2011 14:26   Заявить о нарушении
Я буду тебя читать. Твоя страничка для меня, как зеркало, в котором я очень чётко вижу себя. Просто верь мне и всё.

Мидия   24.08.2011 14:35   Заявить о нарушении