Первая любовь
Домой в маршрутке еду не спеша,
Но что-то сердце моё ноет,стынет
И вроде бы,как не со мной душа.
Вот поворот, вдруг гроб несут,
Кто это?
Сегодня что-то траурный денек,
Становится маршрутка и поэтому,
Стараются понять все,почему?
Навстречу тоже люди в черном,
Стоят все,пропуская их вперед,
Блестит табличка в рамке золоченой,
Портрет , цветы, процессия идет.
Все ближе,а в окно не видно,
Да кто же там?!Мужчина,стынет кровь!
О! Боже мой,как больно,как обидно!!!
Несут мою невинную любовь...
Смотрю на крест и имя четко вижу,
Скрывая стон,встаю:"Откройте двери!
Ведь я его в последний раз увижу,
Моя любовь, мой милый,я не верю!"
Следом жена ,два сына,брат идут,
Они не знают,как нам было вместе,
Любимый мой ,как слезы щеки жгут,
Я помню все слова,я помню твою песню:
"В белом платье с пояском,
Я запомнил образ твой,
По обрыву босиком бегали мы с тобой!!!"
Твоя родная мама не права,
Что армянин не пара русской,
О! Сколько было у нас вместе грусти,
И сыпались безумные слова.
Прощались мы так до конца не поняв,
Ведь,если любим,так почему нельзя?!
Ах, эти древние твоей родни законы,
Ушёл ты все с собою унеся.
Что это значит? Просто захотел
Со мною попрощаться в этот час,
И Бог нас свел нечаянно сейчас.
Ну что ж,прощай,ты в мир иной отправлен,
Пошла и я своим простым путем,
Жизнь развела нас,это так печально,
И обвенчала крашенным крестом.
Свидетельство о публикации №111071305517
Когда прочёл волшебный стих,
Я, от волненья, сразу стих.
И в этой сказочной тиши
Благодарю Вас от души!
Таня, простите за маленький каламбур, ну накатило...Я, как представил..
Действительно благодарю вас. Люблю вдумчивые стихи.
Удачи вам во всём! Борис.
Борис Дубинко 2 24.07.2011 17:33 Заявить о нарушении
А на самом деле некогда ,нет времени.Я тоже желаю Вам всего хорошего!
Татьяна.
Татьяна Сковородина 24.07.2011 22:11 Заявить о нарушении