Тиски

И свет фонаря заменяет жизнь яркого света ,
Постелили асфальт вместо милых полей .
Широка и огромна вся наша планета ,
Но мы сбилися в стаи , чтоб было теплей .

Вместо рек и морей растянулись каналы ,
И пленят нас просторы сети мировой .
Как капкан нас сковали схемы , фракталы ,
Паутины строений вселенной гнилой .

Как бы было прекрасно забыться природой ,
Унестись прочь от этой гнетущей тоски .
Но мы падаем в бездну добычей убогой ,
Загоняя себя в роковые тиски .


Рецензии