свеча

             Свеча

Что свеча горишь, не догораешь,
Что дрожишь  ты пламенем своим.
Восковыми  ты, слезами плачешь,
Застывая каплями под ним.

        Ночью темною слезу бросаешь,
        Под дыханьем тихим ты дрожишь.
        И горишь, горишь, не догораешь,
        Ждешь судьбу и лишь тогда сгоришь.

И цепляешься ты каплей каждой,
И безмолвно о любви кричишь.
А кому-то теплишься надеждой.
А к кому-то, звездочкой летишь.

         Ты кого-то просто обогреешь,
         А кому-то, дашь последний свет,
         А кого-то нянчишь и лелеешь,
         Привлекая мотыльков букет.

А еще горишь ты в храме тихом,
Где душа с молитвою поет,
И сердечко защемило тихо,
Будто бы готовишься в полет.
   
            Не грусти свеча, пошли со мною,
            Я твое тепло в душе несу.
            А погаснешь, с утренней звездою,
            Я твой свет, по жизни пронесу.
            


2009г


Рецензии
Здравствуйте! Повторюсь, но скажу, что написано с душой. Хорошее стихотворение.

Варвара Вересень   03.08.2011 22:58     Заявить о нарушении