Летнее садово-душевное

Души зелёная отрада,
Благославленье в зной дневной.
Мерещится, в обьятьях сада
Мне быть, как прежде,  молодой.

Встречает за оградой вечность
Трескучей россыпью стрекоз,
И бесконечная беспечность
Надменных пышнотелых  роз.

Ползёт жучок неторопливо,
Застыла ящерка в траве.
Так фантастически лениво
В повеселевшей голове.

Мелькают разноцветьем тени,
И бормоча «Природа-мать»,
Я разрешаю вдохновенью
Стишок про лето написать.

         


Рецензии