На могиле Русланы Коршуновой

Спи, красавица, спи безмятежно...
Смерть лишь сон, а во сне - ты жива.
Одинокую русскую нежность
Ты в мои превращаешь слова.
 
На огромном погосте Хованском
Не найти для души колыбель.
Упокойся, душа,  в Божьем Царстве,
Не грусти, как грустила досель.
 
Пребывая в чертоге небесном,
Подари свой  невидимый взгляд.
Пусть незримый, но самый чудесный,
От которого звёзды искрят.
 
Я на грешной земле, много ниже,
Но поверь, как поверю сейчас,
Что твой взгляд и вслепую увижу,
Сердцем чувствуя искренность глаз.
 
Сердцем высветлив: Спи безмятежно...
В смертном сне ты юна и жива...
Одинокую русскую нежность
Ты в мои превратила слова...


Рецензии