Капризы погоды
Испугавшись собственной же прыти,
Повернуло лето вновь назад.
Ветер, скучный бюрократ и нытик,
Подписал июльский листопад.
Мечутся деревья в летнем сборе,
Листья наизнанку – чей каприз?
На поломанном пластинчатом узоре
Небосвод лохмотьями повис.
Подчинившись ветру, дождик сеет
Водяною грустною пыльцой.
Что еще за глупая затея
С мелкою осенней подлецой?
Согревая воздух, солнце вышло,
Прекратив погоды произвол.
Разогнав всех временных и пришлых,
Заняло сияющий престол.
20.07.03
Свидетельство о публикации №111071305210
Теперь понятно... от куда он дует...
---------------------------
Оленька, понравилось. Спасибо!!!
Валерий Фёдоров 29.07.2018 17:06 Заявить о нарушении
Ольга Киселева Сергиев Посад 31.07.2018 22:58 Заявить о нарушении