Longines

 Давно за полночь,
 Только никак не спится,
 Часов тикание колет виски как вязальная спица.
 Часы – они к расставанию
 Шаги стрелками меряют?
 Расстояние у нас подвластно зимнему времени.

 Расстояние всего 87 километров.
 А кажется- вся марианская впадина
 В голове проносится нервно
 Наш сентябрь кем-то украденый...
 Не по правилам случается с нами:
 Ноябрь засыпал снегами,
 В сугробы обид забросил-
 Не досчиталась целую осень.

 В какой бухгалтерии-
 канцелярии спрашивать долг?
 Имеет ли смысл, будет ли толк
 С этого спроса?
 В голове перепутались знаки вопроса
 Со знаками восклицания.
 Это моё любимое – очевидного отрицание.

 Мёрзну под шерстяным одеялом -
 +25 комнатная температура.
 А завтра совсем не трудно,
 В режиме "на автомате":
 Покормить дочку, вымыть посуду,
 В машинку засунуть платье-
 Стирка градусов 30 и бережный отжим.

 С немым тиканьем пылятся на полке Лонжин.

12.12.2010


Рецензии